Die Rebe ist ein besonderes Gewächs, das sehr sensibel auf seine Umwelt reagiert. Boden und Klima beeinflussen nicht nur Wachstum und Ertrag, sondern auch den Geschmack ihrer Früchte. Natürlich kann der Kellermeister den Charakter der Trauben verwischen und Weine auf ein bestimmtes Geschmacksbild trimmen. Unverwechselbare Spitzenqualität, Langlebigkeit und Tiefe erreicht man auf diesem Weg freilich nicht.

Wir legen deshalb den Schwerpunkt auf die Pflege unserer Weingärten. Dort wachsen hochwertige Trauben, die nur wenig Unterstützung bei der Weinwerdung brauchen. Und vielschichtige Weine, die ihre Herkunft klar widerspiegeln.

Zeit ist gemeinsam mit den Trauben die wichtigste „Zutat“ unserer Weine. Unzählige Stunden bei der Pflege der Reben, aber auch das geduldige Warten auf den richtigen Moment bringen ihren Charakter zum Vorschein. In unserer schnelllebigen Zeit ein Luxus, den sich nicht alle Winzer leisten können oder wollen.

Als Weinbauern leben wir seit vielen Generationen mit und von der Natur. Für uns ist der verantwortungsvolle Umgang mit unseren Ressourcen daher kein Marketingslogan, sondern ein wesentlicher Bestandteil der täglichen Arbeit. Darüber hinaus verpflichtet unsere Lage am Rande des Nationalparks und mitten in der Weltkulturerberegion Neusiedlersee natürlich zu besonderer Sorgfalt.

Um zu zeigen, dass wir nachhaltigen Weinbau nicht nur bewerben, sondern auch betreiben, ist unsere Arbeitsweise nach den Richtlinien von „Nachhaltig Austria“ zertifiziert.

Die Kontrolle erfolgt über das unabhängige Lacon-Institut, unsere Zertifizierungs-Urkunde gibt es hier zum Download.